您的位置:首页 >党团建设>详细内容

党团建设

“以赛促学、以赛促练”新利18官网举行 辅导员主题班会说课比赛

来源: 发布时间:2018-12-20 17:20 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/新利18官网 覃晓 图/新利18官网 覃晓 任怡静2018年12月18日下午,新利18官网辅导员技能大赛之主题班会课说课比赛在行健楼100会议室举行,该院党总支书记钟旭、学生科科长卢岚岚作为评委、全体辅导员作为选手参与本次比赛。

比赛在卢岚岚科长宣读了说课要求和评分标准之后拉开帷幕。全体参赛选手依次按要求展示自己的主题班会说课。比赛中,辅导员各展其能,杨冬燕老师在班会过程中采用角色扮演 “染染”、“患患”、“康康”的形式,让人眼前一亮;刘春水老师结合自身专业特点,采用化学小游戏的方式让学生更直观的了解到艾滋病毒的交叉感染;任怡静老师语言精练、准确,仪态大方自然;覃鑫老师、诸葛六英老师、张晖宇老师等均能结合真实案例,详尽的呈现出防艾形势的严峻性;程志媛老师、宋杨菲老师等主题班会课件内容呼应主题,整体设计都十分有亮点,博得阵阵掌声。

最后,由钟旭书记进行评委点评。钟书记指出:在这次比赛中,每位辅导员都能很好的呈现出平时工作的积累以及每月一次的主题班会说课备课的的效果。班会设计过程中能突出主题、结构完整;设计思路新型,目标全面;反思客观清晰,内容充实。同时,在说课过程中也有不足,应该准备更加充分,过程紧扣主题,并各取所长,将优秀经验应用到主题班会课程当中。

最终选送杨冬燕任怡静宋杨菲三位老师代表新利18官网参加学校辅导员技能大赛。通过此次比赛,达到了以赛促学以赛促练”的目的,较好的检验了辅导员开展主题班会课程的能力,有助于全面提升辅导员职业技能,提升学工队伍思政教育工作能力。

201812201723152565.jpg

                                                                                                    辅导员进行主题班会说课

201812201724236792.jpg

                                                                                                   评委与辅导员们在认真倾听

201812201725475813.jpg

                                                                                                     钟旭书记进行点评总结




终审 :shy
【打印正文】