您的位置:首页 >党团建设>详细内容

党团建设

新利18官网中华经典诵读大赛圆满落幕

来源: 发布时间:2018-12-17 10:32 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/新利18官网 韦土莲 图/新利18官网 韦土莲、袁龙猛)2018年12月15日晚19点30分,新利18官网在博闻楼303教室举办中华经典诵读大赛,由该院团委书记刘春水老师、副书记黄涛、学生会主席韦进辉和副主席黄馨元等主席团成员担任评委,本次大赛共有27名选手,特设奖项一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

       19点30分,比赛正式开始。选手们穿戴整齐,依次上台诵读,激昂嘹亮的声音响彻全场,豪迈的气势振奋人心。优美的意境、撩人的旋律、精彩的诵读,让观众们享受了一场震撼人心的视听盛宴。每个选手有着独特的风格,展现了不一样的诵读,读出了诗的味道,诗的情感和诗的美感。

       比赛临近尾声,由该院学生会主席韦进辉对整场比赛做点评,对所有的参赛选手的诵读表演表示肯定和赞赏,对获奖选手表示了衷心的祝贺。并希望同学们能够多读书,提高自身的文化素养。同时对本次大赛作了简要的总结,并提出工作建议。最后,2018级软件技术1班廖淋越同学诵读的《水调歌头·明月几时有》以优异成绩荣获比赛榜首。

       本次大赛,让我们再次重温了中华经典诗词的千年音韵,仿佛就在我们耳边回响;中华经典的万世情怀,似乎就在我们心头荡漾。吟诵经典,让民族精神在我们血脉中流淌;吟诵经典,让华夏撑起我们人格的脊梁。让我们继续传播中华诗文艺术之芬芳,再续五千年文化的血脉永久传承,共同建设书香校园。

201812171040086778.jpg

                                                                                                              比赛现场

201812171041029638.jpg

                                                                                                       选手风采

201812171041326361.jpg

                                                                                                        颁奖仪式


终审 :shy
【打印正文】